市司法局出台意见确保全面从严治党要求落地生根
浏览次数:1004      发布时间:2017-04-25 14:51

        近日,市司法局印发了《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神 贯彻落实全面从严治党要求实施意见》。《意见》从深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面加强和规范党内政治生活、充分发挥保障监督作用、着力强化全面从严治党的政治担当等四个方面对贯彻落实全面从严治党提出了明确要求。

        《意见》指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,为推进中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程提供了坚强有力的政治保证。

        《意见》强调,要认真落实《中共六安市委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的意见》,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定专题学习计划,将全会精神纳入“两学一做”学习教育,组织广大党员干部深入学习研讨。要坚持学用结合,把贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十次党代会、市第四次党代会精神结合起来,组织广大党员、干部认真学习领会全会精神,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通。充分发挥新媒体作用,通过网站、微博、微信等新媒体传播平台,全方位、立体化宣传全会精神,形成强大声势,引导全市司法行政系统切实增强贯彻落实六中全会精神的思想自觉和行动自觉。

        《意见》要求,要坚决维护党中央权威,着力加强思想引领,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持和完善民主集中制,充分发扬党内民主,坚持正确用人导向,严肃党的组织生活,密切党同人民群众的血肉联系,强化权力运行的监督制约,持续加强作风建设,保持清正廉洁的政治本色,全面加强和规范党内政治生活。要强化机关党内监督,加强对党的基层组织的监督,加强对党员的民主监督,拓宽接受人民监督渠道,强化整改和保障,充分发挥保障监督作用。要落实主体责任,加强制度建设,强化督查考核,着力强化全面从严治党的政治担当。

(办公室)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号