关于征求《六安市司法局公务出差管理若干规定(征求意见稿)》的通知
浏览次数:1080      发布时间:2016-12-15

关于征求《六安市司法局公务出差管理若干规定(征求意见稿)》的通知

 

局机关各科室:

    现将《六安市司法局公务出差管理若干规定》(征求意见稿)印发给你们,请结合实际,提出修改意见,于2016年7月10日前反馈至市局法制司法考试科。

    联系人:王康维,电话:3379319。

 

    附件:《六安市司法局公务出差管理若干规定(征求意见稿)》 

 

                                     六安市司法局

2016年6月20日 

 

六安市司法局公务出差管理若干规定(征求意见稿)

 

    第一条  为加强局机关公务出差活动和差旅费报销内控管理,规范因公出差审批程序,有效控制差旅费支出规模,根据《六安市市直机关差旅费管理办法》(财行〔2014〕255号)和《六安市财政局(国资委)关于调整六安市市直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(财行〔2016〕12号)规定,结合我局实际,制定本规定。

    第二条  本规定适用于本局在职人员和经批准的聘用、借调、挂职人员(以下简称“工作人员”)。

    第三条  工作人员出差,应当坚持工作需要、事先审批、节约开支的原则。

第四条  工作人员出差,必须事先填写《六安市司法局公务出差审批单》(见附件),《六安市司法局公务出差审批单》是报销差旅费必附凭据。

因公务紧急,未能办理出差审批手续的,出差前应按规定程序请示有关领导同意,出差归来补办审批手续并说明原因。

符合条件、需要安排车辆的,按照《六安市司法局公务活动申报使用平台车辆管理办法》和《六安市司法局使用执法执勤车辆管理办法(试行)》办理。

    第五条  工作人员出差,由局分管负责人审批;科室主要负责人出差获准后,向局主要负责人报告;局负责人出差,由局主要负责人审批;局主要负责人出差,按规定向市委市政府履行请假手续。

第六条  出差人员应严格按照标准乘坐交通工具和住宿,相关支出应使用公务卡结算;交通费、住宿费在标准限额内凭发票据实报销,超过规定标准限额外的住宿、交通费用不予报销。

确需预借差旅费的,持《六安市司法局公务出差审批单》、局分管财务负责人审批的借款单,办理借款手续。

    第七条  出差人员应按照差旅费报销标准填报《差旅费报销表》,本人签名后,经局分管负责人签字(局负责人单独出差的,相关科室负责人签字)、财务人员审核、局分管财务负责人审批后方可报销差旅费。

第八条  两人以上(含两人)出差的,由其中一人统一填报《差旅费报销表》,由其他出差人员亲自签名。

出差期间,执法执勤车辆发生的费用(如停车费等),驾驶员在报销差旅费时一并报销。

    第九条  出差人员在审批核定时间内提前返回的,按实际出差天数报销差旅费。在审批核定时间后返回的,必须提前向审批人说明原因,出差归来后,按实际出差日期在出差审批单上加注说明。

第十条  工作人员外出参加会议、培训,举办单位统一安排食宿的,会议、培训期间的食宿费和目的地市内交通费由会议、培训举办单位按规定统一开支;往返会议、培训地点的差旅费按《六安市市直机关差旅费管理办法》(财行〔2014〕255号)有关规定报销。

第十一条  本规定未尽事宜,按照《六安市市直机关差旅费管理办法》(财行〔2014〕255号)和《六安市财政局(国资委)关于调整六安市市直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(财行〔2016〕12号)办理。

第十二条  本规定由局办公室负责解释。

第十三条  本规定自发布之日起施行。  

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046