关于征求《六安市司法局机关请销假管理办法(征求意见稿)》的通知
浏览次数:1027      发布时间:2016-12-15

关于征求《六安市司法局机关请销假管理办法(征求意见稿)》的通知

 

局机关各科室:

    现将《六安市司法局机关请销假管理办法》(征求意见稿)印发给你们,请结合实际,提出修改意见,于2016年7月20日前反馈至市局政治处。

    联系人:陈浩,电话:3379308。

 

    附件《六安市司法局机关请销假管理办法(征求意见稿)》 

                                     六安市司法局

2016年7月5日

 

 

六安市司法局机关请销假管理办法(征求意见稿)

 

第一章  总则

第一条  为进一步规范局机关工作人员请销假管理,根据国家、省、市有关法律法规及政策规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于局机关公务员、工勤人员、借用人员、挂职人员(以下简称“工作人员”)。

第二章  种类

第三条  事假。工作人员确因本人或家庭事务急需处理,可以请事假。

工作人员全年事假一般不得超过3个月。对有特殊情况的,依据本办法第十一条、第十二条履行手续后可适当延长假期。

事假期间的工资待遇:全年累计事假在15个工作日以内的,工资全额计发;全年累计事假超过15个工作日,按照《关于工改后机关事业单位工作人员病事假期间工资待遇有关事项的通知》(皖人社秘〔2013〕290号)有关规定扣除工资。

第四条  病假。工作人员因病无法坚持正常工作,由本人按程序申请批准,可以休病假。

       凡请病假三天以上者,必须附上县级以上医疗机构证明。

病假期间的工资待遇:在2个月以内的,基本工资和津贴补贴全额计发;病假超过2个月的,按照《关于工改后机关事业单位工作人员病事假期间工资待遇有关事项的通知》(皖人社秘〔2013〕290号)有关规定扣除工资。

    第五条  探亲假。按照《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发〔1981〕36号)和《安徽省人民政府关于贯彻执行<国务院关于职工探亲待遇的规定>的实施细则》(皖政〔1981〕98号)有关规定执行。

第六条  年休假。累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。具体按照《职工带薪年休假条例》(中华人民共和国国务院令 第514号)有关规定执行。

第七条  产假、护理假。符合生育规定的:顺产分娩的158天,剖腹产的173天;男工作人员配偶生育,给予护理假10天,夫妻双方异地生活,给予护理假20天。其他情况按照《安徽省人口计划生育条例》(第三十七条)、《安徽省女职工劳动保护特别规定》(安徽省政府令第263号)(第十条)有关规定执行。

第八条  婚假。工作人员经法定程序办理结婚手续的,可请婚假1至3天。

可根据回家路程远近,另给予路程假。

第九条  丧假。工作人员因直系亲属(父母、配偶、子女)去世的,给予1至3天丧假。

可以根据回家路程远近,另给路程假。

第三章  程序

第十条  工作人员请假半天以上,除特殊情况外,填写请假条,经逐级批准后方可离开工作岗位。所有的请假手续应送政治处备案。假期满后,本人应及时履行销假手续。

因病或紧急情况事先无法请假的,本人应及时以电话等方式口头请假,上班后第一个工作日补办请假手续。

第十一条  工作人员请假,半天由科室主要负责人批准;1-2天由科室主要负责人签署意见后报局分管负责人批准;超过2天的由科室主要负责人签署意见后报局分管负责人签署意见,再报局主要负责人批准。

第十二条  各科室主要负责人请假,1天以内由局分管负责人批准,超过1天的由局分管负责人签署意见后报局主要负责人批准。

第十三条  局主要负责人请假,按照市委、市政府有关规定履行请销假手续,并交局办公室备案。局分管负责人请假,由局主要负责人批准。

第十四条  请假事由不真实、未履行请假手续或未经准假而缺勤的、请假期限已满不续假或续假未获批准而逾期不归的,按旷工处理。

第四章  附则

第十五条  本办法中的以下、以内均含本数。

第十六条  本办法中的假期除年休假均包括国家法定休假日休息日在内。

第十七条  工作人员假期内,应保证通讯畅通。若因工作特殊需要急需返回岗位的,须服从组织安排,即刻终止假期,尽快到岗,否则按有关纪律处理。

第十八条  本办法由局政治处负责解释,自印发之日起执行。

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046